ça a l'apparence de la pulpe de noix de coco , c'est caoutchouteux et ça sent pas le champignon !
Merci pour vos réponses
Invité Invité
Sujet: Re: identification Sam 3 Avr 2010 - 12:28
Vesse de loup ?
Mama Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Messages : 23158 Date d'inscription : 13/01/2010 Localisation : Suisse
Sujet: Re: identification Sam 3 Avr 2010 - 12:30
C'est pourtant bien un champignon! C'est probablement un "pézize" ce sont des champignons de couleurs variables en forme de coupe qui poussent au raz du sol.
Invité Invité
Sujet: Re: identification Sam 3 Avr 2010 - 12:35
J'en ai plein, c'est moche et j'arrive pas a m'en débarasser !
Invité Invité
Sujet: Re: identification Sam 3 Avr 2010 - 12:42
LVAT a écrit:
J'en ai plein, c'est moche et j'arrive pas a m'en débarasser !
gin
Messages : 599 Date d'inscription : 27/03/2010
Sujet: Re: identification Sam 3 Avr 2010 - 12:43
Merci pour vos réponses !
Invité Invité
Sujet: Re: identification Sam 3 Avr 2010 - 20:36
Certaines pezizes sont comestibles, en particulier la variété orangée, à déguster avec du sucre et un peu de kirsh. Il parait que c'est un vrai régal !
gin
Messages : 599 Date d'inscription : 27/03/2010
Sujet: Re: identification Sam 3 Avr 2010 - 21:19
Merci pour vos info !
Super ce forum on vous donne meme des recettes de dégustation !
Mama Modératrice fondatrice Pathologies & Maintenance
Messages : 23158 Date d'inscription : 13/01/2010 Localisation : Suisse
Sujet: Re: identification Dim 4 Avr 2010 - 7:33
C'est intéressant! D'où vient cette recette Vinch (de quel pays)? La variété orange j'en trouve un peu partout dans les bois et même quelques années dans la partie ombragée de mes enclos vers les myrtilles il me semble, mais avec les champignons je me méfie toujours... pas évident de reconnaître la bonne variété pour certains...