Je possède ce bouquin qui est très bien fait et dont les photos et les explications permettent très aisément de reconnaître un grand nombre des "salades sauvages":
Tout y est: du pissenlit à la chicorée sauvage, en passant par la roquette et le laiteron.
Voici une fiche , extraite de l'un de ces sites où ce livre peut être commandé (
http://www.gaia-store.com/catalog/details_produit3.php?products_id=15489 ):
[i]LES SALADES SAUVAGES / L'ENSALADA CHAMPANELA > ECOLOGIE > 18.00EUR
La troisième édition des salades sauvages, totalement renouvelée, a pour objectif d'être un guide de terrain pour tous ceux qui, au hasard de leurs promenades, veulent mieux connaître les végétaux sauvages qui se consomment crus, notamment dans la France méridionale. Les aspects botanique, linguistique et ethnologique de quarante espèces de plantes sauvages sont abordés avec précision, sans oublier une foule d'autres thèmes (histoire, poèmes, risques de confusion, précautions de récoltes et de consommation). Cet ouvrage est le résultat du travail d'une équipe très pluridisciplinaire (botanistes, ethnobotanistes, illustrateurs) renforcée par la pratique de vingt années d'animation (sorties, stages, conférences) consacrées à ce sujet.
éditeur :LES ECOLOGISTES DE L'EUZIERE- date d'édition : 02-2009 - auteur(s) : COLLECTIF
taille : h 18.00 cm / l 14.00 cm - poids : 248.00 g
langue :FRANCAIS - nb de page :176